О том, что не сказано...

5 февраля 2024 г.

Завершился первый месяц нового календарного года. Чем он был наполнен? Давайте вспомним и осветим те события, о которых еще не было сказано... 
День студента
В Старицком колледже прошла интеллектуальная игра «Студенческая пора», которая представляла собой 20 вопросов об истории российского студенчества и интересных фактах. Для студентов выпускных групп состоялась классная встреча с представителями Высшей школы экономики. Наши студенты узнали об организации студенческой жизни в ВШЭ и направлениях обучения.
25 января 2024 года в Тверской области прошел Форум тверского студенчества. Старицкий колледж на нем представляли Павлова Е., Федько А. и Мирзамагомедова Н.
Форум проходил на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».
Студентки нашего коллежа Иванова М. и Кафтайлова А. отправились в СОШ ст. Старица (выпускниками которой они являлись) на встречу с учениками. Юные спикеры с удовольствием рассказали о студенческой жизни, о направлении своего обучения (студентки учатся на дошкольном отделении и будут воспитателями детей дошкольного возраста).
День студента завершился большим концертов в РДК г. Старица.

Блокада Ленинграда
Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но жители города продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда. В память о тех событиях студенты и преподаватели колледжа приняли участие в Акции «Блокадная ласточка». Участники написали добрую весть, так как и сегодня многие люди также хотят верить в лучшее несмотря на жизненные обстоятельства. Еще одна акция - «Блокадный хлеб», цель которой - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Участникам акции раздали символ памяти - кусочек хлеба весом 125 граммов. 

Старицкий колледж встретил гостей
29 января Старицкий колледж распахнул свои двери для ребят из Отряда Снежного Десанта «Пламя» (ОСД «Пламя», г. Москва). Для студентов колледжа были организованы и проведены мастер-классы по формированию навыков, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми, состоялись лекции по профориентации и по развитию движения РСО (Российские студенческие отряды). В этот день прошла товарищеская встреча по волейболу между командами студентов колледжа и ОСД «Пламя». В течение всего состязания было много острых моментов, которые держали зрителей в напряжении и ожидании развязки.  Это был настоящий спортивный праздник. По результатам товарищеской встречи Старицкий колледж занял 1 место, гости из Москвы – второе. Ребята из Отряда Снежного Десанта общались со студентами всю неделю. Отдельное «спасибо» хочется сказать гостям за прекрасный концерт, который никого не оставил равнодушным.

С нетерпением ждем новых событий и новых впечатлений!

Смирнова З.Н., Корицкая А.А.
 

В соответствии с Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельного положения акта Правительства РФ от 14 января 2022 года № 3, с 1 марта 2022 года аккредитация образовательной организации становится бессрочной

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8-800-2000-112

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Росиийской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб.